EN

Минобороны РФ завершило клинические испытания вакцины от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Завершены клинические испытания вакцины, которую разрабатывает Министерство обороны, сообщает РИА «Новости». Совместные с Центром им. Гамалеи тесты проводились на базе военного госпиталя им. Бурденко. В понедельник, 20 июля, лечебное учреждение покинула вторая группа добровольцев. Она состояла из двадцати человек.

В оборонном ведомстве отметили, что результаты анализов доказывают появление у каждого из добровольцев иммунного ответа после сделанной вакцинации. При этом у участников испытаний отсутствуют жалобы на здоровье или какие-либо осложнения.

Результаты будут отправлены в Центр им. Гамалеи. Затем их обработают, и препарат пройдёт государственную регистрацию.

Специалисты отмечают, что высокий уровень антител, возникающих после введения вакцины, должен надолго сохраниться в организме.

Как сообщал «Русский мир», к концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины от коронавируса, считает Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, вакцину будут производить в разных странах. Кроме того, добавил он, больше тринадцати миллионов тестов для диагностики коронавирусной инфекции, разработанных российскими учёными-химиками, купили в разных странах. Кирилл Дмитриев рассказал, что благодаря российской системе удалось предотвратить вспышки коронавируса, обнаружив болезнь в самом начале, на больших заводах, в офисах и даже на спортивных матчах.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.